La elegancia hecha vino
La elegancia hecha vino, El vino es el acompañante de lujo más exquisito, una absoluta delicia que puedes disfrutar bien fresquecito, en el sofá de la casa o en un restaurante. Un buen vino posee una elegancia realmente excitante. Ese toque refinado, distintivo y delicado capaz de deleitar el más agrio paladar. Con el paso del tiempo, está bebida a base de uvas y alcohol, se ha convertido en la amena compañía de cualquier plato.
¡Un plato se puede armonizar con diferentes tipos de uvas!
Tipos de Vino en la española online, La elegancia hecha vino.
¿Vino tinto o blanco?, ¿Vino dulce o seco?. Conocer la clasificación de los diferentes tipos de vino puede facilitarnos el proceso de elección, al momento de compra. En la Española online, líderes del mercado vinícola. Somos por excelencia los mejores Distribuidores de Licores en Chile. A continuación te presentamos los diferentes tipos de vino:
Vino Tinto:
El vino Tinto o también conocido como vino Rojo es la combinación de una gama de colores entre rojo rubí y el morado. Su elaboración es a base de mostos de uvas tintas. Ideales para acompañar con carnes rojas. En función del tiempo de su envejecimiento pueden obtenerse vinos jóvenes, crianzas, reservas o grandes reservas.
Entre los vinos tintos más populares se encuentran:
Merlot:
El vino Merlot se caracteriza por su finura y suavidad, de aroma a cereza, ciruela y a notas de hierba. Su color es de un rubí muy intenso, de graduación mediana y envejece con rapidez sin perder su calidad y distintivo sabor. Siendo la cuarta variedad de uva con mayor cobertura en el mundo.
Cabernet Sauvignon:
La Cabernet Sauvigno, es una de las uvas tintas más conocidas en todo el mundo. Constantemente se mezcla con la Merlot y con la Cabernet franc. De un color rojo intenso con aromas florales, frutales y herbales.
Malbec:
El vino Malbec siendo una variedad de uvas moradas, es cálido, suave y de abundantes taninos muy agradables, es fácil de beber. De color oscuro, con sabor a ciruelas, moras y especias. Es ideal para comidas con salsa de tomate.
Pinot Noir:
El Pinot Noir o Pinot Negro es excelente para acompañar con pollo, salmón a la parrilla y comida japonesa. De tantinos suaves y acidez muy baja, con sabor a tierra húmeda y/o cuero, frutillas, violetas y a notas de té.
Vino Blanco:
El vino blanco elaborado a base de uvas blancas, puede oscilar entre las tonalidades amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo oro. Su consumo proviene desde hace 2500 años. El vino seco es el más común y en menor medida están los aromáticos y ácidos. De igual modo los espumosos a partir del prensado de uvas rojas.
Entre los vinos blancos más populares se encuentran:
- Chardonnay:
Los vinos Chardonnay son la base del Champagne. De sabor fresco, jugoso y clásico. Ideales para acompañar con carnes blancas y pescado de sabores intensos y especiados. O corres el riesgo de empequeñecer el plato.
- Pinot blanc:
Su sabor es similar al Chardonnay. Es elegante y mientras más maduro está, mas notable es su calidad. Combina con preparaciones sencillas como pescado, carnes blancas, aves y de igual modo es un excelente acompañante de quesos suaves.
- Suavignion Blanc:
El Suavignion Blanc es un vino seco, con un toque refrescante y de fuerte aroma a frutos, cítricos y espárragos. Su sabor intenso es delicioso sin importar si es joven o añejo. Ideal para cualquier tipo de comida.
- Vino Rosado:
El vino Rosado es perfecto para acompañar cualquier momento del día. Compañero ideal de un buen aperitivo, para deleitar los paladares más jóvenes. Elegante, agradable, fácil de beber.
Entre los vinos rosados más populares se encuentran:
- Le Rosé de Antídoto:
Sabroso y equilibrado, con aroma a frutas silvestres, florales y notas especiadas. De color piel de cebolla pálido.
- Flor de Muga:
Elegante, sabroso y fresco. De color rosa pálido, con aromas florales, hierbas aromáticas y especias.
- Alagú:
Sabroso y fresco. De color piel cebolla y de aroma frutal con notas frutales.
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Un Vino para carne en la españpla online, La elegancia hecha vino.
Un buen vino es adictivo, elegante, exquisito. Su sabor a veces dulce y un tanto amargo lo hacen la compañía perfecta para todo tipo de carnes rojas. Desde asadas, estofadas, magras o a la brasa. Como gustes. Y es que… ¡Para todo tipo de carne existe un vino!. Al momento de hacer la elección, la fecha de fabricación del vino y el tipo de uva, la cual le concede un toque diferente a la carne. Son los aspectos más relevantes a tomar en cuenta.
- Carne Asada:
Para una carne asada la elección perfecta es un vino tinto reservado Merlot, con más de 7 años. También si lo deseas puedes acompañarlo con un vino más maduro.
- Carne a la plancha:
Los vinos tintos secos, jóvenes, como Merlot, Malbec, Bonarda o Cabernet Sauvignon ligero son ideales para este tipo de carne cocinada de manera sencilla. Si se aliña con pimienta, el sabor cambia y el vino debe ser con más cuerpo. Como un Cabernet Blenda.
- Carne a la brasa:
La carne a la brasa o a la parrilla se caracteriza por su sangrado. El acompañante ideal de este exquisito manjar, es un vino con mucho cuerpo que potencie el jugo que desprende la carne, sin matar su sabor. Como el vino de uva Merlot. De igual modo un Vino Malbec o Cabernet Sauvigno serían un excelente acompañante para la carne de res a la parrilla.
- Carne al Horno:
La carne al horno conserva su sabor original. Y el de las especies utilizadas para su cocción como adobo, pimienta, comino. Este tipo de carne se acompaña con un vino con cuerpo, concentrado y complejo, como Cabernet Sauvignon y Merlot.
- Carne Magra:
Las carnes magras bien condimentadas y con un toque de picante. Son ideales para acompañar con un vino rosado seco como Baigorria. No obstante los vinos con más de 3 años, no son una buena elección.
- Carne de ternera:
Está carne cruda, cortada y servida en finas láminas con gotas de limón. Es ideal para acompañar con un vino tinto de cuerpo medio. Preferiblemente el de uva Merlot.
- Estofada:
La carne de cerdo o estofada. Es ideal para acompañar con un vino Merlot o Cabernet Suavignion, son los más adecuados.
- Filetes:
Para un filete bien cocido a la plancha. El acompañante ideal es un vino tinto Pinot Noir. Y para un filete angosto, el ideal es un vino Cabernet Suavignion o un Syrah.
- Para otros tipos de carnes rojas, el acompañante ideal sin duda alguna es un Vino tinto Cabernet Sauvignon o Syrah.
La elegancia hecha vino, Vinos para acompañar algunos tipos de carnes con salsa:
- Salsas picantes: Vino blanco Sauvignon Blanc o Riesling,
- Salsa de Limón: Vino blanco Sauvignon
En caso de salsas mantecosas, de queso o con más cuerpo el acompañante ideal es un vino tinto Cabernet Suavignon o Syrah.
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